最新動態

首頁 / 最新動態

2018臺南國際生技綠能展 CarLife展示攤位A543

2018-10-05

點閱數:46

台南綠能展,將於10月5日至8日在台南南紡世貿展覽館,匯集了各類綠能產品,電動車、太陽光電、節能家電、綠能發電、綠建材、綠能設備、綠能科學城專區,也是和現代人所在意的節能減碳有關,而我們這次會展出我們的X系列(X10/X20/X35 三款奈米隔熱紙)。

而隨著近年來環保意識抬頭,我們CarLife也是很注重環保、節能。現在入夏溫度節節攀升,國內外紫外線多為超標狀態,為了節能減碳省油錢,許多車主紛紛貼上隔熱紙期望降低車內溫度,節省因開冷氣而耗費的油錢。然而,看似輕薄的隔熱紙在選擇上也需要多方考量。

多數市售隔熱紙因為含有金屬,容易造成反光,除了車主自身內反光造成視線不清與眼部不適外,對向或側向來車也受影響,能見度低容易引發安全性的問題。此外,金屬成分也容易干擾儀器運作,造成e-Tag或GPS衛星導航偵測困難。隔熱專家carlife吳總經理表示,一般隔熱反光膜是利用反光金屬像鏡子一樣的原理進行隔熱,往往隔熱率高時可見光就不高,而奈米隔熱紙主要結構是將氧化鎢奈米化作為隔熱成分,奈米細小可透光,但紫外線及紅外線光波又不會穿透,兼顧隔熱與能見度高,克服反光膜可能產生的安全疑慮。

吳總經理進一步說明,多數民眾以為隔熱紙顏色越深,隔熱效果越好。實際上,一般暗色的隔熱紙通常隔除紅外線率不到10%。因紅外線佔了一半以上的熱輻射,阻隔紅外線正是隔熱的最大重點。而carlife研發的X系列奈米隔熱紙,全台唯一獲頒經濟部工研院奈米認證,可阻隔99.8紫外線與98%紅外線,不眩光、不起白霧。不含金屬成分不阻礙GPS/3C產品收訊。並搭上網路熱潮。

市場各項汽機車防曬、隔熱配件選擇越來越多,品質也難以掌控。民眾常有周邊配件不影響行車安全的錯誤觀念而掉以輕心,建議選擇時應多方比較,選擇有認證並適合自己的產品以確保安全與品質。

 

營業項目: 隔熱紙,隔熱膜,隔熱紙第一品牌,汽車隔熱紙,節能隔熱紙,汽車窗簾,汽車窗簾diy,汽車遮陽簾 更多