影音專區

首頁 / 影音專區 / 對隔熱紙的概念

對隔熱紙的概念

觀念一:太陽光有兩種一種是可見光(有熱源但不會覺得熱,使我們看見東西)另一種是不可見光紅,紫外線(99.9%熱的來源)。

觀念二:隔光不等於隔熱對我們感覺到熱的是(不可見光的紅.紫外線)而非可見光。
觀念三:隔熱紙每年有8-15%退變率若要維持較好的隔熱率約5年就必需換新。
觀念四:透光率(Visible Light Transmittance)透光率愈高=駕駛視線愈好,愈安全。
這就是為什麼知名車廠Bens BMW ToYoTa Hoda Nissan..等車廠主流遲遲不把隔熱紙納入的主要原因,為了行車的最重要考量“安全”。

太陽光波

太陽的能量是由下列的主要三部份所組成的:
紫外線幅射,可見光幅射,與近紅外線光譜。
紅外線-波長2100nm,比率53%,99.9%熱的主要來源讓我們感到“熱”是紅外線非可見光。
可見光-波長780nm,比率43%,使我們看見東西也有熱源但不會覺得熱。
紫外線-波長380nm,比率3%,對皮膚的傷害,產生黑斑,甚至皮膚癌對眼睛的傷害UV-A對視網膜造成病變,UV-B對水晶體造成日後白內障的主因。


這三種不同幅射(能量)的特徵,就是擁有不同的光譜波長,紫外線波最短從280到380nm,而人類的肉眼是無法看到紫外線的。


可見光幅射從380到780nm,而紅外線則有最長波長(又稱為不可見的太陽能) ,從780到4045nm

高隔熱膜與奈米技術

高隔熱膜是一種利用10-9次方m的特殊微小金屬元素附著於隔熱膜的奈米技術,能有效的把紅‧紫外線隔絕於外面,因為分子非常小所以能保持高透明,使駕駛人提高駕駛能見視線不隔熱隔熱率在19%─22%)增加行車的安全性。隔熱紙自從奈米技術出現後迅速提升了它的隔熱效果及可見光。

超奈米隱形戰機IF系列高科技隔熱膜

超高抗UV:超高抗UV的效能有效減少日曬及延長車內裝潢壽命及防止龜裂損壞
超高耐磨:超級耐磨塗佈可避免平常洗車及清洗玻璃時的損傷
增加行車安全:可使普通玻璃達到防爆效果,防止玻璃爆裂飛散傷人
高隔熱省能源:阻隔85~97%的紅外線,並可降低車內空調的負荷及改進引擎效率
創新科技:超微奈米陶瓷濺射技術,不防礙干擾電子波、手機、衛星導行等電子產品

隔熱紙效果測試

隔熱紙之斷熱功能、使用年限、UV效果、品質好壞,肉眼根本無法分辨,本公司隔熱除送中華民國工業研究院測試外,均再透過儀器測試。UV測試儀器測試方式如圖

 
營業項目: 隔熱紙,台南隔熱紙,隔熱膜,隔熱紙推薦,隔熱紙品牌,隔熱紙第一品牌,汽車隔熱紙,節能隔熱紙 更多